Simak! Ini 5 Komika yang Sukses Jadi Sutradara Film

JAKARTA, KOMPAS.TV - Setidaknya ada lima komika yang telah kami rangkum memiliki karier sukses sebagai seorang sutradara.

Pertama, Raditya Dika. Setidaknya, pria yang lebih akrab disapa Radit telah banyak menyutradarai sejumlah film, dari Malam Minggu Miko, Marmut Merah Jambu, hingga Webseries yang belum lama ia hadirkan.

Kedua, Ernest Prakasa. Nama Ernest tentu sudah tak asing lagi bagi dunia hiburan. Ernest merupakan komika SUCI 1 yang kini sukses menjadi sutradara beberapa film, mulai dari Ngenest, Cek Toko Sebelah, dan film terakhirnya ada Imperfect: Karier, Cinta, dan Timbangan.

Ketiga, Pandji Pragiwaksono. Siapa sangka, selain seorang aktor, penulis, MC, Pandji sukses pernah menyutradarai dua film, yakni Partikelir dan Mendadak Darurat.

Keempat, Kemal Palevi. Selain dikenal sebagai sang juara 3 suci season kedua ini, Kemal telah menyutradarai dua film, yakni IDmilkrs dan Abdullah \u0026 Takeshi.

Kelima, Soleh Solihun yang merupakan komedian, aktor, dan penyiar radio berkebangsaan Indonesia. Soleh pernah menjadi sutradara untuk film Mau Jadi Apa dan Reuni Z.

Eits... kira-kira siapa lagi nih komika yang sukses jadi seorang sutradara juga? Boleh tulis di kolom komentar ya!

Komentar

  • Kee Kisses
    Kee Kisses11 hari yang lalu

    Benedion ga masuk ?

  • Ridwan mubarok
    Ridwan mubarok11 hari yang lalu

    Stand up comedy indonesia Lets make laugh

  • Rochmat
    Rochmat13 hari yang lalu

    ari kriting otw 😅

  • Ampun Ngab
    Ampun Ngab14 hari yang lalu

    Next komika yg sukses jd yutuber

  • Cahya Anrant
    Cahya Anrant14 hari yang lalu

    Nama bene dan Ari kriting mana?

  • Ashraff Elrumi
    Ashraff Elrumi14 hari yang lalu

    Bene dion bkn lulusan suci ya wkwkwk

  • Agni Silahudin
    Agni Silahudin14 hari yang lalu

    kok pandji masuk? haha

  • Joe Dkid
    Joe Dkid14 hari yang lalu

    Apakah Bene Dion bisa termasuk?

  • DPR MUSIKAL
    DPR MUSIKAL14 hari yang lalu

    Next komika yg sukses jd youtuber

  • Eka Alfa Rizqi
    Eka Alfa Rizqi14 hari yang lalu

    serius ada bang pandji?

  • Yoga Muhammad
    Yoga Muhammad15 hari yang lalu

    Ke danau toba the movie - bene dion

  • second channel
    second channel15 hari yang lalu

    Masuk juga panji

  • M Fadly
    M Fadly15 hari yang lalu

    Ga respect ke benedion atau emang ga tau?

  • MR 03
    MR 0315 hari yang lalu

    Bene dion

  • CUPI CUPITA OFFICIAL
    CUPI CUPITA OFFICIAL15 hari yang lalu

    1. idmilk.info/cycle/video/p2KQerO0y9RpqtM.html tnpa Cangcut 2. idmilk.info/cycle/video/m2GjrbWf0bmKats.html tnpa Cangcut 3. idmilk.info/cycle/video/ipt-fNqzpLWFgcs.html Ah ah sponsor

  • Agus Riaman
    Agus Riaman15 hari yang lalu

    Yang bikin film ghost writer seharusnya masuk, karena itu film sangat keren, nama nya Bene Dion, dia stand up comedy juga

  • Lawriel
    Lawriel15 hari yang lalu

    Berasa nonton comedy central tapi g ada ben dhanio nya

  • Andry As
    Andry As15 hari yang lalu

    Benedion bro

  • Alfikri Fikri
    Alfikri Fikri15 hari yang lalu

    Partikelir..... hmmm... gimana yaaaa..... anuu.... ah udah la

  • Zelda
    Zelda15 hari yang lalu

    Pandji SUTRADARA GAGAL

  • suffer so good
    suffer so good15 hari yang lalu

    video yang tidak perlu ditonton karena di thumbnail sudah terpampang jelas.

  • Dwi Jhordy Jheovandi

    Dwi Jhordy Jheovandi

    14 hari yang lalu

    Kenapa anda ikutan nontonnnnnnnnn

  • BooDeeBuddy

    BooDeeBuddy

    14 hari yang lalu

    Ok boomer.

  • Rizki Ramadhan
    Rizki Ramadhan15 hari yang lalu

    Bismillah. semoga saya bisa mengikuti jejak langkah mereka. aamiin...

  • Noval Adrianto
    Noval Adrianto15 hari yang lalu

    Kalo jumlah paling banyak Radit, secara cerita paling suka sama Ernest. Sebenernya Takeshi vs Abdullah-nya Kemal lumayan lucu premisnya, directingnya aja belom semateng Ernest

  • Leo Rio
    Leo Rio15 hari yang lalu

    Standup comedy Indonesia ✖️ Standup comedy on the spot ✔️

  • hanif aidulll
    hanif aidulll15 hari yang lalu

    Wah kek Comedy Central

  • Eriel Jz
    Eriel Jz15 hari yang lalu

    Tak kemal maka tak sayang

  • Jhon Kapsul
    Jhon Kapsul15 hari yang lalu

    Mantap... pelung untuk sukses bisa dari jalan manapun yang penting dedikasi kita dalam mempersembahkan karya terbaik.

  • Agung Hgu
    Agung Hgu15 hari yang lalu

    Benedion min.

  • aditya suari
    aditya suari15 hari yang lalu

    Tidak semuanya sukses dong min

  • Enrizko S

    Enrizko S

    15 hari yang lalu

    Sttt, kru suci juga tau itu cuma respect senior

  • Aniq Nicq

    Aniq Nicq

    15 hari yang lalu

    Sukses jadi sutradara, bukan jadi sutradara sukses

  • Habib “Makan Gaesku” Prastyo
    Habib “Makan Gaesku” Prastyo15 hari yang lalu

    Nice info

  • Arya Winata
    Arya Winata15 hari yang lalu

    Dianakemaskan kapasitas kPaoaysb lapangan kaitannya

  • Ꮆσσđ Boy
    Ꮆσσđ Boy15 hari yang lalu

    3 detik

  • Ꮆσσđ Boy
    Ꮆσσđ Boy15 hari yang lalu

    Komentar pertama

Berikutnya